Tempatnya Informasi Kini Paling Kancut

Selasa, 21 Januari 2014

Langkah Demi Langkah Membuat Rainbow Cake atau Kue Pelangi Warna-Warni

Sehari yang lalu RasKancut sudah mengawali postingan baru setelah kevakuman yang terlalu lama, mengenai gunanya daun sirih bagi kesehatan [tautannya]. Dan saat ini RasKancut lagi pengin ngebahas tentang resep-resep dunia makanan. Tapi bukan kali ini saja loh ngebahas mengenai makanan. Pernah juga RasKancut nulis tentang menu makan sehat pagi hari [di sini].

Duh ah malah melantur ke masa-masa lalu, mendingan langsung saja yuk ke pembahasan awal. Mengenai rainbow cake, kue ini pernah jadi tren gitu sih. Banyak digemari penikmat penganan dikarenakan tampilan dari kue ini yang begitu atraktif alias mencolok. Paduan warna-warni begitu indah bak pelangi ketika hujan reda di kala senja. Menjadikan kue ini yang tentu rasanya sedap tambah nikmat dengan tampilan wahnya.

Untuk mendapatkan rainbow cake tentu sangat gampang apabila kita beli di toko-toko kue atau pun di kedai-kedai. Kasih duitnya, dapet kuenya, lantas tinggal dilahap deh. Tetapi bagi seseorang yang tak hanya jadi penikmat kue saja melainkan juga menikmati proses pembuatannya menjadikan hal itu kendala. Sesekali menikmati hasil rainbow cake pembelian, namun alangkah baiknya juga mencoba membikin sendiri kue bernuansa pelangi ini.

Yup, bagi yang lagi mencari dan menemukan postingan ini saya akan mencurahkan semua resep rahasia-rahasia dalam langkah demi langkah membuat rainbow cake. Simak yuk!

Bahan Pembuatan Rainbow Cake

  • terigu terigu 200 gr
  • gula pasir 200 gr
  • susu bubuk 20 gr
  • SP 1 sdm
  • telur 10 btr
  • mentega 150 gr (lelehkan)
  • margarin 50 gr (lelehkan)
  • pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Cover/Frosting
  • cream Cheese 300 gr
  • mentega putih 100 gr
  • susu bubuk 1 sachet
Langkah Demi Langkah Membuat Rainbow Cake
  • Campur tepung dan susu bubuk, lalu diayak.
  • Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, kemudian taburkan tepung sedikit demi sedikit.
  • Masukkan mentega dan margarine cair.
  • Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda. Sesuai seleramu.
  • Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit. 
  • Untuk frosting, kocok semua bahan.
  • Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan. Pas untuk 8 orang.
Hasil Akhir Rainbow Cake atau Kue Pelangi
Rainbow Cake Cara Pembuatan
Mudah sekali bukan? Tentu mudah kalau hanya dibaca saja. Bila berminat, yuk bikin seperti resep di atas. Baiklah. Dan demikian itulah resep rahasia dari pembuatan Rainbow Cake. Namun kini sudah tidak rahasia lagi. Tapi tak apalah, karena memang langkah demi langkah di atas hanyalah pengumpulan dari berbagai referensi yang RasKancut dapatkan. Semoga bermanfaat bagi pembaca!

Langkah Demi Langkah Membuat Rainbow Cake atau Kue Pelangi Warna-Warni Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 tanggapan:

Posting Komentar